ボイトレ教室促進委員会@マル子のプライバシーポリシーを詳しく紹介!
  1. ボイトレ教室 おすすめ TOP
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

本サイト「ボイトレ教室おすすめランキング!初心者に効果的な人気スクールを紹介【2020年度版】」(以下「当サイト」といいます。)は、おすすめのボイトレ教室を全国・地域別にランキングで紹介しています。 当サイトでは、お問い合わせの際に個人情報を取得するとともに、安全性の確保、様々なリスクからの保護に全力を挙げて取り組みます。 当サイトではユーザーの皆さま(以下「ユーザー」といいます。)からお預かりする個人情報の保護及び適正な管理を最重要課題と認識しており、以下の各項目を厳守し実施いたします。

プライバシーポリシー

個人情報保護方針について

  1. 当サイトは、個人情報保護に関して個人情報保護に関連する法令その他規範等を遵守し、適正な管理に取り組みます。
  2. 当サイトで取得した個人情報については、ユーザーからいただいたお問い合わせの回答に加え、サービス改善のために利用する場合があります。
  3. 当サイトは、個人情報を第三者に提示または開示いたしません。予めユーザーからご了解頂いている場合または法令に定められている場合は除きます。
  4. 当サイトは、個人情報への不正アクセス・改ざん・破壊・紛失・漏洩を防止するために、安全な管理に努め、セキュリティの確保・是正・向上に努めます。

第一条【個人情報の取得】

  1. 当サイトは、お問い合わせフォームによりユーザーの情報を取得します。
  2. 当サイトが取得する個人情報は、ユーザーから直接頂いた情報のみとなります。
  3. 取得した個人情報は当サイトにて一元的に管理され保護されます。

第二条【個人情報の範囲】

  1. 当サイトがお預かりする個人情報は、以下の項目を指します。 ユーザー氏名、メールアドレス、電話番号、ユーザーのお問い合わせ内容
  2. 「個人情報保護法(平成29年施行)」における個人情報及び要配慮個人情報に含まれるもの
  3. 保護される個人情報の範囲は、関連法令にあわせて適時変更することとします。

第三条【個人情報の利用】

  1. 当サイトは、次に定める目的において個人情報を利用いたします。
    1. 当サイトに対するお問い合わせへの対応
    2. 市場調査及びそれに関連する分析やサービスの研究・改善
    上記に関連する当サイト委員会内の情報交換
  2. 保護される個人情報の範囲は、関連法令にあわせて適時変更することとします。

第四条【安全管理措置】

  1. 当サイトは、取得した個人情報を第三条に定める範囲内で正確に維持し、不正アクセス、滅失、漏洩防止のために、適正な安全管理措置を講じ必要に応じて是正措置をとります。
  2. 管理体制については適時見直しを行い、安全に管理されるように努めます。

第五条【第三者への提供】

  1. 個人情報をユーザーの同意なく第三者に提供いたしません。ただし、以下の場合は例外とします。
    1. 法令に基づく場合
      人の生命・身体または財産を保護する必要がある場合で、ユーザーご本人の同意を得ることが困難である場合
    2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために必要がある場合で、ユーザーご本人の同意を得ることが困難である場合
    3. 公共機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行する場合で、ご本人の同意を得ることで当該事務の遂行に支障が生じる場合

第六条【お問い合わせ・開示請求】

  1. 当サイトに提供頂いた個人情報については、ユーザーご本人の請求により、その内容を開示・変更・利用の停止もしくは削除することができます。
  2. 当サイトが管理している個人情報についてご意見や相談、苦情等があった場合は、関連法令に基づき適正に対応いたします。

第七条【個人情報に関するお問い合わせ】

当方針またはユーザーの個人情報の取り扱いについてのご質問及びお問い合わせにつきましては、下記までお問い合わせください。

※個人情報に関するお問い合わせ

ボイトレ教室促進委員会個人情報担当宛
info@voicetraining-school.com

USボーカル教室
ページのトップへ